QQ等級排行榜 我們映像中的石頭可能就是路邊的小鵝卵石,沙粒中夾雜的石子。稍微名貴一點

今天更新 會員登陸|注冊會員

時間:2019-03-26 08:08 作者: wangjingwen 文章熱度: 次 文章類型︰世界吉尼斯

  我們映像中的石頭可能就是路邊的小鵝卵石,沙粒中夾雜的石子。稍微名貴一點的也無非就是翡翠玉石瑪瑙等等,即使是名貴的石頭我們也覺得不足為奇因為這些石頭也非常普遍沒有特別明顯的特征,然而有的石頭不甘平庸憑借自然的力量讓自己成為世界紀錄的持有者。

最大的靈璧石

  最大的靈璧石︰在甦州市吳江區近郊,有一個佔地一百多畝的古典園林——靜思園。園中寶物眾多,最出名的莫過于鎮園之寶靈璧石“慶雲峰”了。此石高9.1米,重136噸,創下了靈璧石基尼斯之最記錄,並得到了上海大世界基尼斯記錄的認證。

  最大的園林景觀石︰此石于2013年5月在江甦徐州的賈汪區被人發現,挖掘出來後被立于該區的鳳鳴濤景區。這是一塊天然形成的巨石,之後被上海大世界吉尼斯總部認證為最大的園林景觀石。此石最高12.998米,寬8.601米,厚約2.5米,重約548噸,石面石隙縱橫,形似鳳凰,右上角鏤空,恰似鳳眼,敲擊石聲清脆,猶如鳳鳴,因此被命名為“鳳鳴石”。石的背面由著名書法家仇高池先生書寫的元朝詞人薩都剌所作的《木蘭花慢•彭城懷古》。

  看完這些原來這些石頭不僅擁有最獨特的造型也擁有世界上最長或最大或最重的體型,這一塊石頭的形成可能要經歷成千上萬年的風化侵蝕才能形成這樣的奇觀,這也是需要毅力和耐力的,連石頭都不甘平庸打破了世界紀錄,你還有什麼理由不努力呢。


---------------------------------------------------------------------------------

【責任編輯︰QQ排行榜吉尼斯記錄】

世界吉尼斯站內月排行榜 >>
QQ等級排行榜最新上榜 >>