QQ等級排行榜 雖然我們國家也是產酒大國,歷史也很悠久,但和西歐的一些古老的國家相比還

今天更新 會員登陸|注冊會員

時間:2019-03-05 08:51 作者: wangjingwen 文章熱度: 次 文章類型︰世界吉尼斯

  雖然我們國家也是產酒大國,歷史也很悠久,但和西歐的一些古老的國家相比還是有一些差距的,西歐的紅酒葡萄酒在我國也非常的流行,根本原因在于西歐的葡萄酒香味悠遠秘制窖藏,每一瓶葡萄酒都要在酒窖經過很多天的發酵,按理來說西歐應該有著世界上最大的酒莊,沒想到卻在中國發現了。

世界最大酒窖

  11月11日,中國內蒙古自治區與摩爾多瓦共和國經貿合作論壇在內蒙古呼和浩特舉行,經摩爾多瓦商務部、農業部、中國駐摩爾多瓦大使館授權,吉尼斯世界紀錄中最大酒莊——摩爾多瓦米列什蒂·米茨酒莊,于2018年正式進駐內蒙古。吉尼斯世界紀錄最大酒窖入駐內蒙古啟動儀式吉尼斯世界紀錄最大的葡萄酒窖。

  米列什蒂·米茨酒莊為吉尼斯官方認證的全球最大酒窖,長達150英里,早于1968年開始儲酒,常年儲存陳年葡萄酒超過150萬瓶,其中還包括普京的珍藏,是世界上藏酒最多的酒窖。

  與其說它是一個酒窖,不如說它是一個葡萄酒王國,大的可以讓客人開著車或者騎著自行車在里面探險。這個地下葡萄酒王國曾是一座石灰岩礦山,在20世紀60年代被改造成巨大的酒窖。

  世界上最大的葡萄酒莊竟然出現在中國而且打破了吉尼斯紀錄,原來中國的內蒙古以前還擅長制作葡萄酒,小編真的是要感嘆一句我們國家真的是國土富饒文化業富饒,連那些生產葡萄酒的西歐國家都給比下去了。

 

---------------------------------------------------------------------------------

【責任編輯︰QQ排行榜吉尼斯記錄】

世界吉尼斯站內月排行榜 >>
QQ等級排行榜最新上榜 >>