QQ等級排行榜 之前小編又給大家介紹過動物界植物界或者是不同行業的一些吉尼斯,又或者是

今天更新 會員登陸|注冊會員

時間:2019-03-01 08:54 作者: wangjingwen 文章熱度: 次 文章類型︰世界吉尼斯

  之前小編又給大家介紹過動物界植物界或者是不同行業的一些吉尼斯,又或者是一些非常奇葩難以置信的吉尼斯,今天小編要給大家介紹的吉尼斯要轉攻材料界了。材料界中由于材料的不同屬性會使某些材料有著異于其他材料的超常特性,下面來看一下吧。

  非晶態金屬(又稱金屬玻璃)︰特性︰強度高于鋼,硬度超過高硬工具鋼,且具有一定的韌性和剛性。來源︰20世紀30年代,Kramer第一次報道用氣相沉積法制備出金屬玻璃,在1950年,冶金學家學會了通過混入一定量的金屬——諸如鎳和鋯一去顯出結晶體,1960年,美國加州理工學院的Klement和Duwez等人采用急冷技術制備Au75Si25金屬玻璃。

金屬玻璃

  應用領域︰航天方面,現在衛星收集太陽能維持運轉的伸展機構;金屬玻璃可用來制造動能破甲、穿甲彈。電壓變壓器芯體;手表表殼、高檔手機、手提電腦外殼,儀器儀表,微型手術刀微型馬達等醫療器械,折疊屏手機鉸鏈以及在汽車重要部件上的應用。入選理由︰玻璃圈里最像金屬,金屬圈里最像玻璃,靠跨界聲名遠播。

  特性︰高強度、高彈性。組成︰蜘蛛絲由提供強度的蛋白質鏈和提供靈活性的非連接區域組成。來源︰利用轉基因植物或者動物,產出比蜘蛛更多的蜘蛛絲。應用領域︰防彈衣、水下粘結材料、人造皮膚、安全氣囊材料、醫療、軍事、建築等領域。入選理由︰蜘蛛絲看似柔弱,完整一張網,輕輕一拂,便七零八落。這柔弱後面的堅強,堅強背後的心性是最值得我們期待的地方。

  以上的兩種材料界的吉尼斯其實都是我們生活中最常見的幾種材料,但大家肯定不知道它的特性竟然是材料界之最呢。讀完這則消息我相信大家不只是了解了一些才了解的吉尼斯,更多的是在以後炫彩的過程中可能多了一些啟示。


---------------------------------------------------------------------------------

【責任編輯︰QQ排行榜吉尼斯記錄】

世界吉尼斯站內月排行榜 >>
QQ等級排行榜最新上榜 >>