QQ等級排行榜 一些孤僻內向的人可能喜歡安靜的環境,可是真正到了一個極其非常安靜的環境

今天更新 會員登陸|注冊會員

時間:2019-02-27 08:55 作者: wangjingwen 文章熱度: 次 文章類型︰世界吉尼斯

  一些孤僻內向的人可能喜歡安靜的環境,可是真正到了一個極其非常安靜的環境我相信沒有人會待得太久。今天小編要給大家介紹到的就是世界上最安靜的一個地方,這個地方的環境安靜到你根本無法想象的地步。是不是很好奇呢,那就接著往下看看吧。

最安靜的地方

  早前,在美國加利福尼亞州的一所大學里,專家們設計了一間特殊房間,隔音設備可以吸收任何聲音。所有的音響一旦發出,98%都被特制的牆壁所吸收。這是目前世界上最安靜的房間,也是地球上最安靜的地方。

  有一名記者為了體驗一下這個沒有聲音的世界,在里面逗留了一個上午。他發現,這個地方是那麼寧靜,即使衣服輕輕地動一動,也可以听到沙沙響的聲音。半小時後,他的耳朵變得極端敏感,他可以听到血液流過心髒,內耳的神經似乎在嘶嘶作響,而鼻吸氣又似乎在大聲喊叫。過了一會兒,他開始作實驗。把一枚釘子掉到玻璃碟上,發出很大的聲音。他把羽毛丟到椅子下的橡膠席上,當羽毛觸及地面時,他就象听到槍聲一樣最初,他很欣賞那種寂靜,有種和平與安寧的感覺。但是,過了一小時左右,缺少聲音的壓迫感開始使他感到不舒服,以致不自覺地咳幾聲,來制造聲音。只短短幾小時,他已難以繼續忍受這無邊的寂靜了。這間“無聲密室”已被《吉尼斯世界紀錄大全》認證。

  這個世界上最安靜的地方會讓一個欣賞安靜的人感到不適,這或許就是物極必反的道理吧。往往最安靜的外部環境反而是自己心里最焦慮最狂躁的時候,所以如果真的喜歡安靜就首先讓自己的心靜下來,只有自己的心靜下來了周圍的環境才會真正的安靜。我想這和心靜自然涼是一個道理。


---------------------------------------------------------------------------------

【責任編輯︰QQ排行榜吉尼斯記錄】

世界吉尼斯站內月排行榜 >>
QQ等級排行榜最新上榜 >>